Politique de confidentialité - Données personnelles et "cookies"

Version du 30 novembre 2016

KEIKAKU, société à responsabilité limitée dont le siège social est à La Rochelle (17000), 10-14 rue Jean Perrin (ci-après dénommée "KEIKAKU") exploite le site Internet https://keikaku.fr (ci-après le "Site") dans les conditions fixées par la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité ») ainsi que par les Conditions générales de vente.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, le traitement de vos données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Cette Politique de confidentialité définit la manière selon laquelle les données à caractère personnel des utilisateurs du Site sont collectées et traitées par KEIKAKU. Cette Politique de confidentialité s'applique au Site et à tous les produits et services distribués par KEIKAKU par l’intermédiaire du Site.

Politique de collecte et traitement de données à caractère personnel

Identité du responsable de traitement

KEIKAKU est responsable de traitement au sens de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, s’agissant des données personnelles collectées sur le Site et traitées conformément à la Politique de Confidentialité.

KEIKAKU peut modifier à tout moment la Politique de confidentialité. Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique.

Nature et catégories de données collectées sur le Site

Vous pouvez naviguer sur le Site sans fournir d’informations d’ordre personnel à KEIKAKU.

Dans le cadre de l’utilisation des services et offres proposés sur le Site, nous pouvons collecter et traiter les données suivantes :

  • Informations nécessaires à la création d’un compte client sur le Site (nom, prénom, date de naissance, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, nationalité). Les informations indispensables à l’envoi d’une demande de contact sont précédées d’un astérisque ;
  • informations nécessaires à l’exécution des prestations, telles que votre nom, prénom, date de naissance, adresse électronique, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone, nationalité et informations relatives à votre carte bancaire.

Finalités de la collecte et du traitement des données

KEIKAKU utilise les informations que vous fournissez sur le Site conformément à la présente Politique de Confidentialité. Ces informations pourront être utilisées dans le cadre d’envoi de Newsletters ou pour une prise de contact dans l’objectif de répondre à vos questions.

Destinataires des données

Les informations personnelles collectées sur le Site sont confidentielles et conservées par KEIKAKU et ses co-contractants (partenaires commerciaux et sous-traitants).

KEIKAKU peut toutefois communiquer les informations que vous fournissez sur le Site à des tiers qui fournissent des services pour les besoins d’exploitation du Site. Toute communication d’informations dans ce cadre fera l’objet d’un accord de confidentialité avec ledit/lesdits prestataire(s) de service et ne pourra être utilisée que dans le cadre de la réalisation de la prestation de service.

KEIKAKU peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel relatives à la gestion de client pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte.

Droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données. Vous pouvez demander à KEIKAKU d’accéder, de modifier, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à KEIKAKU, en nous contactant par courrier électronique à l’adresse suivante : https://keikaku.fr/contact . S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à KEIKAKU les mises à jour ou changements des informations vous concernant.

En outre, vous pouvez également, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin, en adressant votre demande par courrier à l’adresse suivante : https://keikaku.fr/contact , ou par courrier électronique par le biais du formulaire de contact mis à disposition sur le Site.

Dans le cadre de ces demandes vous devez indiquer vos nom, prénom, adresse électronique. En application de la réglementation en vigueur, la demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. Il conviendra également de préciser l’adresse à laquelle la réponse doit vous parvenir. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande.

Politique en matière de cookies

Le site https://keikaku.fr recourt à l’usage de cookies.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Lors de la navigation sur le Site, des cookies peuvent être implantés dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier : en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est limitée à treize mois après leur premier dépôt dans votre terminal.

Le Site utilise des cookies afin de faciliter votre navigation ou d’enregistrer des informations statistiques par exemple. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

En continuant à utiliser le Site, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies.

Quels cookies utilisons-nous ?

Différents types de cookies sont présents sur notre Site :

  1. Des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site : Ces cookies sont nécessaires pour la navigation sur le Site et pour l’utilisation des principales fonctionnalités (ex : accès au compte client, sélection des offres, visualisation du « panier ») ;
  2. Des cookies dits « analytiques » : Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre Site et d'en améliorer le fonctionnement ;
  3. Des cookies et plug-in de réseaux sociaux dits « boutons sociaux » : Il s’agit de cookies permettant aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler l’offre publicitaire sur les réseaux sociaux.

Gérer vos préférences en matière de cookies – Opposition à l’enregistrement de cookies

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matières de cookies ».

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante, en fonction des navigateurs :

i. Pour le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce qu’apparaissent des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ».
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « KEIKAKU » et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

ii. Pour le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « KEIKAKU », sélectionnez-les et supprimez-les.

iii. Pour le navigateur Safari

  • Dans le navigateur, choisissez le menu « Édition-Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « KEIKAKU » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

iv. Pour le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
  • Sélectionnez« Options ».
  • Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « KEIKAKU », sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur « Fermer » pour revenir au navigateur.

Nous vous informons néanmoins que l’accès à certains services et rubriques du Site pourra être altéré voire impossible du fait de la suppression des cookies.

Dispositions générales - Sécurité

KEIKAKU a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et/ou plaintes en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante : https://keikaku.fr/contact

Nous nous efforcerons de traiter vos questions ou plaintes dans un délai raisonnable.