Le JR Pass fonctionne-t-il dans le métro de Tokyo ?

Non, car le métro à Tokyo est géré par des compagnies privées :

• Tokyo Metro
  • et Toei Subway

En revanche, la ligne de train circulaire Yamanote qui dessert les principaux quartiers touristiques de la capitale (Ueno, Akihabara, Shibuya, Harajuku, Shinjuku, Ikebukuro...) est gérée par Japan Rail et donc gratuite pour les porteurs du JR Pass.

C'est également le cas de nombreuses autres lignes qui quadrillent efficacement l’agglomération de Tokyo.

Voici la carte du réseau JR à Tokyo (cliquez sur l'image pour l'agrandir) :

Carte réseau JR Tokyo

Commander vos JR Pass